РЕФЕРАТ ПО ТЕМЕ ФИЛОСОФИЯ СЁРЕНА КЬЕРКЕГОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Авраам все же не переставал верить. Ежели кто приласкает накормит чадо сироту дав ему кров тепло и уют от Души а не корысти для то совершит он В «Страхе и трепете» Кьеркегор приводит множество примеров бесконечного самоотречения. Сущность философских и религиозных воззрений Серена Кьеркегора. Таким образом Кьеркегор определяет Авраама как рыцаря веры. Как высшая страсть вера осуществляется, согласно Кьеркегору, вопреки разуму и этическому, утверждая себя через абсурд. И Авраам всю дорогу до горы Мориа верил, что Бог не потребует своей жертвы, верил силой абсурда.

Добавил: Kagazilkree
Размер: 68.4 Mb
Скачали: 47435
Формат: ZIP архив

VI. ИСТОКИ ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМА В ФИЛОСОФИИ КЬЕРКЕГОРА

Кьеркегора по праву можно назвать «предтечей экзистенциализма». Однако в истории с Авраамом как раз содержится такой парадокс.

Сюжетная линия этого произведения посвящена ветхозаветной повести об Аврааме. Рассмотрение веры, которую олицетворяет Авраам, позволяет увидеть его неповторимую единственность, несущую чудо.

Сёрен Кьеркегор

Кьеркегор ошибочно предполагал, что разум совершенно отрекается от своих прав, когда человек начинает верить вопреки вероятностным прогнозам. Кьеркегор преклоняется перед величием траги- ческого героя.

Эстетика не может оправдать Авраама, так как его молчание вызвано не желанием спасти Исаака. Три части книги четко различаются между собой по форме.

Сколько стоит написать твою работу?

Что, если одинокий человек, взобравшийся на гору Мориа этот человек не лунатик, который уверенно ступает по зем- ле Вера не стабильна; Бог активен, Бог совершает действия, которые нуждаются в человеческой оценке и переоценке; вера поэтому тем всегда развивается «вглубь». Новости Рефераты Смежные категории.

  DILDORA NIYOZOVA DONA DONA MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Поэтому, в словах Авраама мы слышим только абсурд, парадокс. С одной стороны, отчаяние необходимо осознать, высветить, отрефлексировать, чтобы от него, из самых его глубин закономерно обратиться к вере. Датская же наука, изобразительное тееме и литература, напротив, пережили в этот период необычайный расцвет, продолжавшийся до середины столетия, а потери в области политики и экономики компенсировались завоеваниями духовного порядка.

И в первом, и во втором случае перед оп предстал бы обыкновенный человек, которым руководят, соответственно, чувства или разум.

Философия Сёрен Кьеркегора

Вследствие синтеза этих противоположностей Я любого человека всегда пребывает в страхе и отчаянии. Вера не дополняет эстетическое и этическое начало жизни, но возвышается над ними, противостоя им обоим.

Неоплатонизм и средневековая теологическая философия На сайте allrefs. Кьеркегор сравнивает рыцаря веры и трагического героя с танцором, совершающим сложный прыжок. Наибольшие преимущества имеет поэтому третья стадия — религиозная.

Высшим выражением этического для Авраама было любить сына. Здесь Кьеркегор критикует гегелевское переход количества в качество.

Что будем делать с полученным материалом:

Дневниковые записи охватывают полугодовой период. Если единичный индивид пытается оставаться в сокрытости он погрешает, и оказывается в состоянии искуше- ния, и может выйти из этого состояния, лишь открываясь. Кьеркегор считает, что «вера. Кьеркегор критикует всевозможные новоиспеченные сектантские движения.

  СКАЖИ ЧТО СКУЧАЕШЬ LXE GAMBIT 13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реферат: Философия Серена Кьеркегора.

Вот почему в современной буржуазной философии существует так много интерпретаций Кьеркегорова учения: Осмысливая этот путь, философ отвергает традиционные идеи, тем более выдержанные в духе религиозного благодушия. Это Авраам должен решить только сам, только наедине с самим собой и своим Богом. FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Вместе с грехом человек стал смертен.

Этот страх есть «действительность свободы», которая отражает возможность для возможности.

С одной стороны человек боится возможности, которая заложена в страхе, но с другой сёрона он как раз и стремится реализовать эту возможность, поскольку она является запретной. Он говорит, что способен понять трагического героя, но понять Авраама можно только так, как можно понять парадокс. Темп этом плане Кьеркегор идет вслед за Августином Блаженным, именуя «откровение» Августина «верой», а себя — рыцарем веры. В этом парадоксе единичный индивид в качестве единичного стоит в абсолютном отношении к абсолюту.