МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ПИТАНИЕМ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ 4237-85 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В полученные величины химического состава блюда, отдельного приема пищи или рациона питания вносят поправку на потери основных пищевых веществ в процессе кулинарной обработки пищевых продуктов, которые составляют в смешанных рационах питания в среднем: Мясо говядина I категории. Спирт этиловый по ГОСТ Степень нагревания считают достаточной, когда кипящая кислота конденсируется не выше средней части горлышка колбы. К навеске добавляют 10 мл серной кислоты и 1 мл изоамилового спирта. Материалы анализов в обязательном порядке передают руководителям объектов, на которых проводился отбор проб. Остатки навески аналогичным способом экстрагируют еще два раза.

Добавил: Voodoobar
Размер: 52.36 Mb
Скачали: 42540
Формат: ZIP архив

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах

На главную База 1 База 2 База 3. Капельница из темного стекла. М 2 — масса бюксы с высушенной навеской, г. М 1 — масса пустой бюксы, г.

Организации:

Разрешаю размножать Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах в необходимом количестве. Натрия гидрат окиси х. Настоящие Методические указания предусматривают порядок гигиенического контроля за питанием в организованных коллективах в целях: Ниже приводится расчет химического состава и энергетической ценности обеда: Данные по содержанию соответственно белков, жиров и углеводов суммируют.

Более нормативно-правовых актов.

Если в градуированной части жиромера образовалось буроватое кольцо пробка или в столбике жира оказались примеси, анализ проводят повторно. Материалы анализов в обязательном порядке передают руководителям объектов, на которых проводился отбор проб. Количество минеральных веществ при анализе рациона питания принимают разным: Жиромеры для укзаания и молочных продуктов по ГОСТ Частота планового контроля определяется возможностями санэпидстанций, но не должна быть реже 1 раза в квартал.

  ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ ТРЕЙДЕР МАРК ДУГЛАС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Определение содержания жира экстракционным методом: Затем пакетик переносят в экстрактор аппарата Сокслета и заливают этиловым эфиром. Энергетическую ценность блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания определяет, умножая количества белков, жиров и углеводов на соответствующие коэффициенты энергетической ценности, разные: Затем жиромер снова помещают на 5 мин.

При питтанием исследовании блюд, отдельных приемов пищи или рационов питания в подготовленной пробе определяют содержание: Спирт этиловый по ГОСТ90. Расчет химического состава и калорийности рационов питания, а также лабораторное исследование проводят как указано в разделе 1. Если на бумаге после испарения эфира не остается жирного пятна, экстракцию считают законченной.

«Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах»

Организлванных энергетическую ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания определяет по следующей формуле: Золы — путем озоления. После прекращения ценообразования нагрев усиливают. Параллельно проводят слепой опыт, добавив в колбу Къельдаля вместо навески 5 мл дистиллированной воды.

Бюксы стеклянные по ГОСТ Можно пользоваться ускоренным методом. Бюретки по ГОСТ вместимостью 25 мл с ценой деления 0,1 мл.

  WIFININJA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Метод оплаты:

Таким образом, энергетическая ценность обеденного рациона будет равна: Перед исследованием химического состава блюда, отдельного приема пищи или рациона питания все блюда завешивают. X — энергетическая ценность блюда, отдельного приема пищи или рациона питания, ккал ; Б, Ж, У — количество соответственно коетролю, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания, г ; Б 1Ж1, У1 — потери соответственно белков, жиров и углеводов в блюде, отдельном приеме пищи или рационе питания в процессе кулинарной обработки, г; 4, 9, 4 — коэффициенты энергетической ценности соответственно белков, жиров и углеводов, ккал.

Методические указания по гигиеническому контролю за питанием в организованных коллективах Номер документа: Произошла ошибка Платеж не был завершен из-за технической ошибки, денежные средства с вашего счета списаны не .